Gestión del empleo para el desarrollo económico social en el distrito de El Porvenir - Trujillo, 2022 - Torres Solano, Betsabe (2023)
La presente tesis de investigación se ejecutó con la intensión de estudiar la gestión del empleo público tomando en cuenta la gestión pública dentro de sus lineamientos y su repercusión en el desarrollo económico social reflejado en la ciudadanía, además se toma en consideración la teoría del capital humano y la nueva gestión pública. Se determinó en qué medida y de qué manera la gestión del empleo contribuye al desarrollo económico social en el distrito de El Porvenir, en la provincia de Trujillo, en el año 2022. Se empleó una investigación de tipo aplicada, con enfoque mixto y de diseño no experimental. Se alcanzó un valor de Nagelkerke del 35.2% con una significancia menor a 0.05. con el cual se determinó que la gestión del empleo contribuye de manera directa y significativa al desarrollo económico social en el distrito de El Porvenir, en la provincia de Trujillo, en el año 2022 en base a la prueba de regresión logística efectuada entre la gestión del empleo y el desarrollo económico social, asimismo, respecto a los resultados cualitativos se ha observado que los funcionarios han expresado en común la relación de causalidad de la gestión del empleo hacia el desarrollo económico social.