Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de Capacitación de la empresa Teleatento del Perú SAC, Callao, 2017 - Chávez Godoy, Diego David (2017)
La presente tesis buscó incrementar la productividad del área de capacitación de la empresa Teleatento del Perú SAC, en Callao en el año 2017, a través del estudio del trabajo. Se consideró como población los servicios de capacitación brindados en los periodos de Marzo-Abril y Agosto-Septiembre, de estos se tomaron 15 grupos por cada periodo para analizar la situación original y la situación mejorada. Se evidenció una mejora considerable en la productividad de 45.02% en el área; este resultado se corroboró con el análisis estadístico en SPSS, donde primero se hizo una prueba de normalidad para identificar el comportamiento de los datos; como respuesta se verifica que los valores de la productividad tienen un comportamiento no paramétrico. Una vez detectado esto se realizó la contratación de hipótesis mediante el estadígrafo de Wilcoxon, además de la prueba de significancia p valor, donde se obtuvo un valor menor a 0.05, lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la productividad del área de capacitación después de la aplicación del estudio de trabajo, mejoro con respecto a la situación inicial.