Compromiso organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Guadalupe, 2020 - Silva Paredes, Wellingthon Wilfredo (2020)
La presente investigación titulada “Compromiso organizacional y Satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de Guadalupe, 2020”. El objetivo general fue determinar la relación que existe entre el Compromiso organizacional y la Satisfacción laboral. La metodología que se empleó fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional simple. La población y muestra se conformó por 50 colaboradores administrativos que laboran en la Municipalidad Distrital de Guadalupe, al cual se les aplicó como instrumento el cuestionario de escala tipo likert para recolectar la información que contribuya con la investigación. Asimismo, los datos obtenidos fueron ordenados y procesados en los programas estadísticos SPSS V25 y Excel 2016. Los resultados encontrados indican que existe una relación significativa moderada de (r=0,652; p= 0,000) entre el Compromiso organizacional y la Satisfacción laboral. También se halló que el Compromiso organizacional y la Satisfacción laboral que poseen los colaboradores administrativos se encuentran en un nivel medio. Por otra parte, se determinó que existe relación entre las dimensiones Compromiso afectivo, Compromiso de continuidad y Compromiso normativo con la variable Satisfacción laboral. Se concluye que, a mayor involucramiento en los colaboradores administrativos se generará un alto nivel de Satisfacción laboral.