Plan de mejora basado en la teoría 5S para la productividad de psicólogos de una red asistencial de Lambayeque, 2024 - De La Piedra Senmache, Manuel Guillermo (2024)
La investigación tiene como finalidad, diseñar un plan de mejora basado en la teoría 5S para la productividad de psicólogos de una red asistencial de Lambayeque, teniendo como objetivo de desarrollo sostenible: salud y bienestar; la investigación básica, cuantitativa no experimental, una muestra 42 psicólogos de la red Ferreñafe, a quienes se les aplicó el cuestionario de productividad, el cual fue validado y confiable con un Alfa de Cronbach de 0.83, la propuesta fue validada por tres jueces. Los análisis estadísticos evidenciaron según el HIS , la IPRESS de Puchaca, tiene un avance del 76% y el Hospital Provincia Ferreñafe, tiene un avance del 21% en el último lugar con menor producción, además observamos que el 95.2% su productividad aceptable, el 4.8% es satisfactoria; el 4.8% presentaron eficiencia aceptable, el 95.2% eficiencia satisfactoria; el 7.1% presentaron eficacia muy deficiente, el 92.9% eficacia deficiente y observamos mayor porcentaje de productividad aceptable en el género femenino con un 61.9% y en el masculino un 33.3%. Concluyendo la productividad en los psicólogos de la red asistencial de Ferreñafe no es muy satisfactoria, por lo que la implementación de la propuesta mejorar la producción de los psicólogos de la red asistencial de Ferreñafe.