Aplicación de un Modelo de Inventario de Revisión Periódica Probabilístico para reducir los Costos de Inventario de la empresa Moda Salud S.A.C, Lima 2018 - Ibañez Rodríguez, Gustavo Armando (2019)
Aplicación de un Modelo de Inventario de Revisión Periódica Probabilístico (MIRPP) para reducir los Costos de Inventario de la empresa Moda Salud S.A.C, Lima 2018 tiene como objetivo general determinar en qué medida la aplicación del modelo reduce los Costos de inventarios de la empresa en estudio. El tipo de estudio, es aplicada, porque permite resolver problemas; explicativa, porque responde a las causas del fenómeno social; cuantitativa, porque recoge y analiza los datos numéricos sobre las variables; longitudinal, donde se toma los datos por un periodo de 6 meses y medio; el diseño de la presente investigación es cuasi experimental donde se ejerce un control sobre la variable independiente. Al aplicar el MIRPP, encontramos el período óptimo de revisión P del inventario, selección del tiempo entre revisiones, y el nivel máximo de inventario T, nivel objetivo de inventario cuando la demanda es incierta. La decisión óptima se determina en función del costo total mínimo. El resultado de este estudio muestra que la política de revisión periódica propuesta resulta en un menor costo total de inventario en comparación con la política actual de la empresa. La política propuesta da un ahorro medio en costos de inventario, de 31.4%.