La Responsabilidad Solidaria de los Grupos Empresariales en los Procesos Laborales de la Corte Superior de Justicia de Lima - 2016 - Vallejos Santillan, Raquel Sara (2016)
A través del tiempo, el derecho ha generado medidas que puedan salvaguardar los derechos de los empleados, esto en base al pago de sus respectivos beneficios laborales; sin embargo, se ha observado que estos derechos se están viendo vulnerados por el actuar fraudulento de diversas empresas. Es una realidad que el derecho en su ámbito laboral no ha regulado el actuar de mala fe de estas empresas como corresponde; es así que, este trabajo busca establecer cómo se viene dando en nuestra normativa laboral la responsabilidad solidaria de los grupos empresariales, ya que frente a la existencia del fraude laboral se están evadiendo adeudos económicos para con los trabajadores, por ello, para determinar dicha situación se utilizó como fuente de estudio, a los abogados de los Juzgados de Laborales de la Corte superior de Lima, determinando así, como se viene dando esta figura en los procesos laborales bajo la perspectiva de abogados conocedores del tema.