Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en una unidad educativa, Naranjal, 2020 - Cabrera Murillo, Bibiana Elizabeth (2021)
El presente informe de investigación tiene como propósito determinar la relación entre habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional, en la Escuela de Educación Básica La Florenciana, Naranjal, 2020. El estudio se fundamentó en las bases teóricas Katz, (1974) y Guizar, (2004) Por su finalidad es básica, según su caracter es correlacional, por su naturaleza es cuantitativa, por su alcance es temporal transversal, el diseño de la investigación no experimental correlacional asociativo. La muestra estuvo conformada por 30 docentes donde se utilizó como instrumento el cuestionario, estructurado por 18 ítems con escala ordinal sometido a juicio de experto, para demostrar su confiabilidad mediante programa SPSS versión 25 donde Alfa de Cronbach, habilidades gerenciales una confiabilidad de= ,918 y para el cuestionario desarrollo organizacional = ,933. Como conclusión general muestra un valor de correlación (rho) es de ,797 correlación positiva media, el valor de significancia (sig) es de 0,00 es menor a 0,05 valor estadístico establecido en la investigación, se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipótesis nula.