Clima organizacional y satisfacción laboral en el Ministerio Público en el distrito fiscal Lima Noroeste, 2021 - Alfaro Astete, Juan Fernando (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general, Determinar la relación del Clima Organizacional con respecto a la Satisfacción Laboral en los trabajadores del Ministerio Público en el Distrito Fiscal Lima Noroeste, 2021. La investigación es Cuantitativa, de tipo Básica, el diseño no experimental descriptivo Correlacional. La población es de 738 servidores públicos, la muestra es de 61 perdonas. La técnica de recolección de datos utilizado es la encuesta, se utilizaran dos cuestionario como instrumento, uno para cada variable de estudio, Se aplicaron los instrumentos de clima Organizacional y de satisfacción laboral de 18 ítems, cada uno, los resultados de la estadística descriptivos señalan que el nivel de clima organizacional asciende al nivel de cálida con un 72.13% de los empleados que perciben el clima organizacional como excelente, mientras que la satisfacción laboral asciende al nivel de alto con un 65.57% de los empleados que están satisfechos. Así mismo de la estadística inferencial se concluye, que entre ambas variables se tiene una correlación positiva moderada, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de r = 0,501, siendo este hallazgo estadísticamente significativo (P<0,01).