Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en la empresa Aeronaval n° 33. Callao, 2018 - Cardenas Romero, Climaco (2019)
La presente investigación titulada. Implementación de un Sistema de Gestión de seguridad en el trabajo para reducir los riesgos laborales en la empresa aeronaval N° 33 – Callao, 2018. Tuvo como objetivo determinar de qué forma la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reducirá los riesgos laborales en la empresa Aeronaval N° 33. La presente investigación es de tipo aplicada y de nivel explicativo, así mismo se desarrolló con un enfoque cuantitativo, bajo un diseño experimental de nivel cuasi experimental, donde la muestra estuvo conformada por los registros de actos y condiciones inseguras que corresponde desde el meses de febrero al mes de noviembre del año 2018, para que la investigación demuestre su viabilidad se utilizó el instrumento de validez y confiabilidad mediante la técnica de juicio de expertos y diversos métodos. Finalmente los datos recolectados fueron analizados en cuadros estadísticos en Excel y cuadros de estudio con el software SPSS. Como resultado final se concluye que el indicador general del nivel de riesgo laboral antes fue de 1129.3, el cual se redujo a 59.3 en el primer semestre del año 2019, después de la implementación, cumpliendo con la hipótesis vinculada al objetivo general. En conclusión se aprueba la herramienta del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en la empresa aeronaval N° 33.