Redes sociales y posicionamiento de las MYPES de calzado en el distrito La Esperanza, Trujillo, en tiempo de emergencia sanitaria, año 2021 - Capristan Aponte, Rosa Marina (2021)
El estudio titulado: Redes sociales y posicionamiento de las MYPES de calzado en el distrito La Esperanza, Trujillo, en tiempo de emergencia sanitaria, año 2021, empleó el estudio de tipo correlacional - descriptivo, el diseño no experimental de corte transversal; con el objetivo general de determinar la relación entre las redes sociales y posicionamiento de las MYPES de calzado en el Distrito La Esperanza, Trujillo, en tiempo de emergencia sanitaria, año 2021; en la cual se ejecutó una muestra de 75 MYPES representada por los microempresarios, el muestreo utilizado es por conveniencia, se les aplicó el instrumento del cuestionario. Posteriormente se efectuó el desarrollo y evaluación de datos recolectados, mediante el programa estadístico SPSS, del mismo modo se empleó la prueba no paramétrica de (Kolmogorov-Smirnov), tomando en consideración que la muestra manejada es elevada a 50 clientes, se refleja un resultado de 0.000 evidenciando que los datos no son normales, permitiendo la utilización de la prueba de correlación de Rho de Spearman, a fin de comprender la correlación existente entre variables estudiadas, se contrasto la hipótesis utilizando el Rho Spearman, donde se aprecia la existencia de una relación directa entre las redes sociales y posicionamiento de las MYPES de calzado en el Distrito La Esperanza, Trujillo, en tiempo de emergencia sanitaria, año 2021 con un valor de prueba (p=0.000), de igual forma prueba de Rho de Spearman de 0.801**, expresando que la relación es positiva alta, de modo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.