Influencia del curso de personal social en el desarrollo social afectivo de los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Francisco Izquierdo Ríos - 2010 - Gastañaga Neumann, Vanessa Marissela (2010)
El presente estudio tiene como objetivo establecer la influencia del curso de personal social en el desarrollo social afectivo de los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Francisco Izquierdo Ríos - 2010. Para tal fin, se diseño un, estudio de tipo Pre-experimental gue se aplicó a una muestra de 46 personas, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Para ésta investigación se utilizó una lista de cotejo de Desarrollo Social Afectivo, la cual fue sometida a criterio de jueces y a un proceso de tipificación para determinar sus escalas. Para el análisis estadístico se utilizó cuadros y gráficos de la variable en estudio, siendo contrastados a través de la t de Student para evaluar si dos grupos difieren entre si respecto a sus medias, con un nivel de significancia del 0.05%, resultando gue sí existe influencia entre el curso de personal social y el desarrollo social afectivo.