Publicidad registral y fraude inmobiliario en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos de la zona III Moyobamba - San Martín, 2018 - Cosavalente Tuanama, Rossana (2020)
El propósito de la tesis fue establecer la relación que existe entre la publicidad registral con el fraude inmobiliario en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos de la zona III sede Moyobamba, 2018. El tipo de investigación, no experimental, con diseño descriptivo correlacional. La población lo conformaron 10389 usuarios de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos de la zona N° III sede Moyobamba, 2018 y la muestra está conformada por 68 usuarios. El instrumento empleado para la recopilación de información fue la lista de cotejo, permitiendo concluir que: No existe relación entre las variables, ya que el nivel de significancia bilateral es mayor al 0.05 (0,558>0,05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis de la investigación y se acepta la hipótesis nula, es decir, no existe relación significativa entre la publicidad registral y el fraude inmobiliario en la SUNARP de la zona N° III sede Moyobamba, 2018. En consecuencia, al mejorar la publicidad registral en sus dimensiones: publicidad formal, publicidad material, tracto sucesivo y tipo de predio, no ocasionará ningún efecto en el fraude inmobiliario relacionado a falsificación de documentos, suplantación de identidad y buena fe pública registral.