Factores asociados a bronquiolitis en lactantes en el servicio de pediatría del Hospital Sergio E. Bernales. 2018 - Garcia Sifuentes, Yadira Liliana (2021)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre los factores ambientales y del huésped asociados a bronquiolitis en lactantes en el servicio de pediatría del hospital sergio e. Bernales. 2018. Empleando una metodología cuantitativa, diseño no experimental , descriptivo correlacional; con una población de 143 lactantes; por medio de una ficha de recolección de datos. Los resultados demostraron que lactantes con bronquiolitis leve 97%, moderado; 24% y severo 11%. Predomino no lme 73%; prematuridad 72%; el género masculino con un 72% y femenino 28%; la edad con mayor porcentaje fue de menores a 6 meses 68%, asistencia a guardería 65%; con un hacinamiento mayor a 54%; tabaquismo intradomiciliario 60%; antecedente de atopia o asma 65%, dbp no tienen 56% . Se concluyo en la presente investigación no existe relación significativa entre los factores tanto ambientales y del huésped asociado a bronquiolitis en lactantes en el servicio de pediatría del hospital sergio e. Bernales.