Clima organizacional y la imagen corporativa de la Clínica Municipal de Santa Anita - Loo Valle, Jennifer Rocío (2017)
La presente investigación se titula “Clima organizacional y la imagen corporativa de la Clínica Municipal de Santa Anita, 2016” y su objetivo general fue determinar la relación entre el clima organizacional y la imagen corporativa. El diseño de la investigación fue no experimental, el tipo de estudio teórica, transversal, cuantitativa, correlacional. La población fueron 145 trabajadores que laboran actualmente de la Clínica Municipal de Santa Anita, se utilizó la fórmula de población finita y se obtuvo la muestra de 106 trabajadores. Se utilizó un cuestionario validado previamente por un juicio de expertos que comprenden 42 ítems. Para la confiabilidad se utilizó la prueba estadística de Alfa de Cronbach (0.888). Se utilizó el estadístico de Spearman, para la comprobación de las hipótesis. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables Clima Organizacional y la imagen corporativa de la Clínica Municipal de Santa Anita (Rho=0.846). Así mismo se encontró una relación significativa entre el Clima laboral (Rho=0.621), Clima psicológico (Rho=0.920), Cultura organizacional (Rho=0.691) y la variable imagen corporativa de la Clínica Municipal Santa Anita.