El Balanced Scorecard y la rentabilidad de la empresa Mercelab E.I.R.L. Chimbote, 2020 - Rodriguez Robles, David Saúl (2020)
La presente investigación titulada: “El Balanced Scorecard y la rentabilidad de la empresa Mercelab E.I.R.L. Chimbote, 2020.”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Balanced Scorecard y la rentabilidad en la empresa Mercelab Chimbote, 2020. Dentro de la metodología se mantuvo un tipo de investigación aplicado, de diseño no experimental transversal y correlacional. Así mismo se concibió una población de 48 colaboradores de la empresa sin mantener reducción a concepto de muestra, quienes se sometieron a una encuesta apoyada del cuestionario con viabilidad por Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba Rho Spearman, generando los resultado de coeficientes de correlación de 0.729 y una significancia bilateral de 0.00. En base a los resultados se concluyó la existencia de una correlación positiva alta significativa entre las variables, comprobándose la proporcionalidad directa que mantienen las variables, por lo que se rechaza la hipótesis nula, aceptando la hipótesis que afirma la relación significativa entre el Balanced Scorecard y la rentabilidad de la empresa Mercelab E.I.R.L.