“Gestión Administrativa y desempeño de los trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018” - Moreno Pezo, Danny Manuel (2018)
La presente investigación titulada: Gestión Administrativa y desempeño de los trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. Planteándose como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa con el desempeño de los trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe relación significativa entre la gestión administrativa con el desempeño de los trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. El estudio tuvo como muestra a 20 trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. Entre los resultados destaca la gestión administrativa del Hospital Santa Gema de Yurimaguas tiene un nivel “Malo” en un 60%, asimismo un 30% de trabajadores percibieron que tiene un nivel “Bueno”. Asimismo, el desempeño de los trabajadores del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, con un 55% de nivel “Malo” y un 25% percibieron que el desempeño es “Bueno”. El estudio concluyo que existe una correlación significativa alta positiva entre la gestión administrativa con el desempeño de los trabajadores, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,8779; y un coeficiente de determinación de 0,7707; explicando que el 77,07% del desempeño se ve influenciado por la gestión administrativa del Hospital Santa Gema de Yurimaguas.