Prácticas de gestión del talento humano y satisfacción laboral en el profesional de enfermería - La Rosa Villachica, Carla Edith (2017)
La investigación Prácticas de gestión de talento humano y satisfacción laboral en el profesional de enfermería, tuvo como objetivo identificar la relación entre la gestión del talento humano y satisfacción laboral en el profesional de enfermería. Fue una investigación básica, correlacional, con diseño no experimental, transversal, de enfoque cuantitativo. La población estuvo formada por 103 profesionales de enfermería de la clínica Vesalio. La validez y confiabilidad del instrumento se realizó a través del juicio de expertos y alfa de Cronbach respectivamente teniendo como resultado para la variable prácticas de gestión de talento humano un valor de 0,786, el cual significa que posee una confiabilidad moderadamente alta y para la variable satisfacción laboral de 0,858, lo que significa que tiene una confiabilidad alta. La presente investigación concluyó que existe una correlación moderada entre las prácticas de gestión de talento humano y satisfacción laboral en el profesional de enfermería demostrado con el estadístico de Spearman (r=0,607 y p=0,000).