Evaluación de la gestión de los proyectos en la empresa constructora CYPSESA S.R.L. propuesta de mejora con la metodología BIM, Nuevo Chimbote 2019 - Carrion Alva, Juan Carlos (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la mejora de la gestión de proyectos para una empresa constructora, mediante la utilización de la metodología BIM (Building Information Modeline) o también llamada Modelado de Información en la Edificación. Dónde se muestra la aplicación de las áreas de conocimiento y el análisis de la gestión de un proyecto para dar solución a los problemas de la empresa. En este estudio se utilizó el diseño de investigación descriptiva no experimental. Con la elaboración de este trabajo de investigación, se obtuvieron resultados considerados de éxito en la gestión de proyectos al tener un incremento del 59% al 76% en el cumplimiento de los requerimientos del proyecto, además se obtuvo una reducción en el costo total de los salarios en el diseño de un proyecto de 2342.746 soles a comparación de la metodología tradicional que de 3706.17 Soles. Esto da como resultado una diferencia de 733.41 Lo que evidencia que el uso de la metodología BIM otorga beneficios económicos para la Empresa.