Factores que Influyen al Desistimiento de Denuncia en los Procesos de Violencia Familiar por parte de la Víctima, en el 1er Juzgado Mixto de Nuevo Chimbote, 2016 - Briones Vásquez, María Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada: “Factores que influyen al desistimiento de denuncia en los procesos de violencia familiar por parte de la víctima, en el 1er juzgado mixto de Nuevo Chimbote, 2016”, el tiempo de investigación fue de un año. De la misma manera se tiene como objetivo general determinar los factores que conllevan al desistimiento de denuncia en los procesos de violencia familiar por parte de la víctima, en el 1er Juzgado Mixto de Nuevo Chimbote 2016. Para la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, y corresponde a un diseño no experimental de tipo descriptivo. La población se encuentra conformada por los 12 casos de violencia familiar que se tramitaron en el 1er Juzgado Mixto de Nuevo Chimbote durante el año. La técnica utilizada en el desarrollo del presente trabajo de investigación fue la encuesta y posteriormente el instrumentó que se aplico fue el cuestionario. Los resultados permitieron concluir que son los factores endógenos los que conllevan a la víctima de violencia familiar a desistir de su denuncia en los procesos de violencia familiar en el primer juzgado mixto de Nuevo Chimbote durante el año 2016.