Mejora continua y gestión de los procesos logísticos en negocios Virgen del Rosario E.I.R.L, Santa Anita, 2019 - Quesuruco Balcázar, Ana Lucia (2019)
El objetivo de la presente tesis ha sido determinar la relación de la mejora continua y la gestión de los procesos logísticos en Negocios Virgen del Rosario, EIRL Santa Anita -2019, para ello se han tomado en cuenta las teorías descritas por Cecilia Bohórquez Vásquez quien investigó la implementación de un modelo de gestión logística junto a Roy Puello Fuentes para incrementar la eficiencia de la empresa que refería a disminuir los costos y que los procesos sean más rápidos; por otro lado, Alicia de la Cruz (2016) desarrollo como objeto de estudio mejorar el abastecimiento y despacho de medidores de agua en el almacén, para ello se consideró la implementación de una herramienta de mejora continua como las 5S. Herramienta sencilla de implementar pero muy potente en resultados. Con la implementación de esta herramienta se incrementó la atención de pedidos; y Proaño (2017) indica que la mejora continua consiste en un plan donde se establezca un conjunto de acciones elaboradas debidamente coordinadas, integradas para obtener cambios y con ello mejoras de procedimientos en la organización. El tipo de investigación ha sido aplicada, el nivel, descriptivo – correlacional; el diseño de investigación, no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo; la población estuvo conformada por los colaboradores en Negocios Virgen del Rosario EIRL ubicada en el distrito de Santa Anita, en el transcurso de una semana, la muestra fue de modo censal de 70 colaboradores, el instrumento utilizado ha sido el cuestionario de tipo Likert; el resultado y la conclusión después de haber procesado y analizado la información es que existe relación positiva considerable de la mejora continua con la gestión logística en Negocios Virgen del Rosario EIRL.