La influencia de los delitos informáticos en el crimen organizado en el distrito de Ayacucho 2020 - Mostajo Lindo, Jordy Arnold (2022)
La presente investigación denominado “La influencia de los delitos informáticos en el crimen organizado en el distrito de Ayacucho 2020”, tuvo como objetivo: determinar cómo influyen los delitos informáticos en el crimen organizado, en el distrito de Ayacucho 2020. La metodología usada en el trabajo, se orientó al tipo de estudio de enfoque cualitativo, de tipo básico y de nivel descriptivo; siendo el diseño aplicado la Teoría Fundamentada. Para una mejor percepción del análisis del trabajo desarrollado recurrí a 10 abogados especialistas en derecho penal. En cuanto a los instrumentos de recolección de información se aplicó, las guías de entrevistas y las guías de análisis documental. Como resultados de la investigación, logré obtener una valoración de la creciente delincuencia a través de los medios informativos, concluyendo que este tipo de actos ilícitos vulneran los derechos fundamentales y afectan los bienes jurídicos protegidos por la ley. En el estudio, desarrollado pude notar los niveles de delincuencia dentro de nuestra ciudad a través del uso de los medios informativos que generaron desconfianza y sobre todo temor en la población ayacuchana al momento de acudir a la aplicación de los medios informáticos.