Análisis de las obligaciones tributarias y la liquidez de la empresa Vital S.A.C, Piura: 2016 - Timana Lachira, Edwin Alberto (2017)
La presente investigación se realizó en la empresa VITAL S.A.C. ubicada en Urb. Los Ficus Mz. C1 Lote 7, 1era etapa, quien tuvo como objetivo Analizar cuál fue la situación de las obligaciones tributarias y la liquidez de la empresa VITAL S.A.C. Piura, 2016 En la investigación se desarrolló como una investigación de tipo descriptivo y diseño no experimental, asimismo la técnica de recolección de datos fue el análisis documentario y el instrumento guía de análisis documental. Este método ayudo bastante en la búsqueda de información contable. La investigación concluyo que el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias depende mucho de la disponibilidad de liquidez que mantenga la empresa, asimismo se concluyó que existen factores internos y externos que influyen significativamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias. En base el análisis documentario se recomendó que la empresa VITAL S.A.C. siga presentando de manera oportuna sus declaraciones tanto informativas como declarativas, establecer políticas de cobranza para mantener suficiente liquidez y así cumplir con el pago de la obligación tributaria, la información contable debe mantenerse actualizada, realizar un planeamiento tributario a efectos de una liquidez desfavorable.