La satisfacción laboral y la productividad en los docentes de la red N°1 de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2016 - Aguirre Berru, Ego (2017)
La investigación pretende contribuir que se le otorgue la importancia de las condiciones en las cuales se desempeñan los docentes de las instituciones educativas de la red N°1 de la UGEL 05. Este estudio tiene como objetivos principales establecer la relación de la satisfacción laboral y la productividad en los docentes de la red N° 1 de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2016. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo constituida por 150 docentes de una población de 450. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Liker para medir las variables la satisfacción laboral y la productividad, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Posteriormente se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman para establecer la correlación entre la satisfacción laboral y la productividad en los docentes de la red N°1 de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho 2016, teniendo como resultado un nivel de significancia de 0.01 y p = 0.000 < 0.01.