Valores interpersonales y acoso escolar en alumnos de 2do de secundaria de dos instituciones educativas nacionales de la ciudad de Piura - Frías Oliva, Fabiola Lucía (2011)
El presente estudio de tipo correlacional, tuvo por objetivo determinar si existe relación entre "VALORES INTERPERSONALES Y ACOSO ESCOLAR EN ALUMNOS DE 2DO DE SECUNDARIA DE DOS INSTITUCIONES EDUCATIVAS NACIONALES DE LA CIUDAD DE PIURA.”, durante el año académico 2011. La muestra estuvo constituida por un total de 281 alumnos de ambos sexos. Para ello se utilizó el Cuestionario de valores Interpersonales” (SIV = Survey of Interpersonal Valúes) y el Cuestionario de AUTO TEST CISNEROS (Iñaki Piñuel y Araceli Oñate 2005). Entre las conclusiones se destaca en líneas generales que no existe relación entre Valores Interpersonales y Acoso Escolar en los estudiantes de 2do de Secundaria de dos Instituciones Educativas de la ciudad de Piura. Por otro lado se encontró indicadores de las variables que tienen una alta relación lo cual da pie a que se sigan realizando investigaciones acerca de estos temas.