Influencia de Power Line Communications en el desempeño de una red LAN en la clínica Quirós Sonar Diagnostico, La Molina - 2020 - Bahamonde Romero, Noé Toribio (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia del uso de equipos con tecnología power line Communication en el rendimiento de una red LAN dentro de una organización, con el uso de la metodología de diseño de redes Top Down permitieron determinar el estado de la red LAN de la Clínica Quirós Sonar Diagnostico. El resultado demuestra que la aplicación de power line Communication tiene el efecto esperado en el rendimiento con una mejora significativa a una variación de 8.46 microsegundos y un porcentaje de 5.5%. En conclusión, se logró medir la tasa de datos promedio de 40% (de 0.5 a 0.45), y disminuir el tiempo de retardo extremo a extremo en una 43.83%