Gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de la Producción periodo 2016 - Rodríguez Gonzales, Jean Paul (2017)
La presente investigación tiene como variables de estudio la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores del Ministerio de la Producción periodo 2016. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre Gestión administrativa y el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de la Producción periodo 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño correlacional no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 108 trabajadores, a quienes se les encuesto a modo de censo. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables de estudio Gestión administrativa y satisfacción laboral, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.900 para la variable gestión administrativa y 0.703 para la variable satisfacción laboral. El resultado de la investigación demuestra que existe relación moderada, directa y significativa con un valor Rho de Spearman de 0.456 y un valor p= 0,000 menor al nivel 0,05, confirmándose la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de la Producción periodo 2016.