Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en un hospital público de nivel III-I. Lima, 2023 - Tunjar Menis, Miria Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario en un hospital público de nivel III-I en Lima, Perú. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo, correlacional. En una muestra de 50 usuarios hospitalizados determinada de manera no probabilística, se aplicaron dos cuestionarios de confección ad hoc para la evaluación de las variables del estudio. Se encontró que existe una fuerte prevalencia de resultados de nivel “medio” y “Alto” para ambas variables, además, se encontraron relaciones positivas, fuertes y muy significativas para la variable gestión administrativa (r =.83, p < .001) y sus dimensiones de recurso humano (r =.71, p < .001), trabajo en equipo (r =.72, p < .001), capacidad de respuesta (r =.71, p < .001) y seguridad (r =.82, p < .001). Concluyó que existe relación entre la variable gestión administrativa y la satisfacción del usuario en un hospital público de nivel III-I en Lima, Perú.