La Inestabilidad Laboral de los Monitores de Gestión Local y el Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA Cusco – 2017 - Mamani Cursi, Nancy (2017)
La presente investigación tiene como Título “La Inestabilidad Laboral de los Monitores de Gestión Local y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma Cusco – 2017”, siendo el objetivo principal identificar la concordancia de la inestabilidad laboral y el programa Qali Warma Cusco. Presenta un perfil cuantitativo, basado en una exploración tipo básico descriptivo y diseño correlacional no experimental, donde se busca relacionar las dos variables, inestabilidad laboral y el programa Qali Warma, el tipo de muestra que se empleo es el no probabilístico tomando en cuenta 30 monitores de gestión local del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, del mismo modo se aplicó dos cuestionarios para las dos variables cada una con 21 y 20 items respectivamente, dicho instrumento fue validado por juicio de expertos y estadísticamente para medir la consistencia interna a través del alpha de Crombash (0.89). Para la primera variable se aplicó la escala muy frecuente, frecuente, poco frecuente y nada frecuente de acuerdo a las dimensiones percepción, malestar y estresor psicosocial. Para la segunda variable se aplicó la escala muy buena, buena, regular y mala de acuerdo a las dimensiones evaluación de desempeño del personal contratado, cultura de mejora continua del personal y nivel de satisfacción del cliente. De las tablas en resumen que comprenden las variables de investigación, se concluye que además de existir una inestabilidad poco frecuente en los monitores del programa Qali warma existe una buena organización laboral del personal que laboran en dicha institución.