Procesos de aprendizaje multisensorial en infantes para implementar espacios pertinentes en centros de educación inicial, Trujillo 2021 - Obregón Linares, Elisabet (2021)
Esta investigación abordó el tema de espacios multisensoriales en centros de educación inicial destinados a realizar el proceso de aprendizaje multisensorial en infantes. La finalidad fue analizar el proceso de aprendizaje multisensorial en infantes para implementar espacios pertinentes en centros de educación inicial, Trujillo 2021. Para ello se planteó una metodología con un enfoque cualitativa – descriptiva, debido a que contempla datos cualitativos, además de tipo básica no experimental, basándose en el análisis de documentación proyectual. Los principales hallazgos de la investigación fueron la importancia de la sensación, la percepción, la plasticidad cerebral y la estimulación temprana, que mediante su clasificación se basan en desarrollar la activación de todos los sentidos de los infantes en forma simultánea. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que la implementación de espacios pertinentes permite desarrollar los procesos de aprendizaje multisensorial en infantes.