Programa Televisivo de Cortometrajes Universitarios y su influencia en la Producción Cinematográfica en Estudiantes de Ciencias de la Comunicación de las Universidades de Trujillo – 2018 - Julca Tejada, Jorge Luis (2018)
La presente investigación titulada “Programa Televisivo de Cortometrajes Universitarios y su influencia en la Producción Cinematográfica en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de las universidades de Trujillo – 2018”, tiene como bases teóricas al análisis del cultivo y la teoría de usos y gratificaciones. El estudio está orientado en un diseño experimental, de la tipología pre experimental, teniendo como población a los estudiantes de las escuelas de ciencias de la comunicación de las universidades de Trujillo. Para obtenerla información requerida se aplicó una guía de focus group como pre test y post test, además de la producción de un programa de televisión para ser usado como estímulo ante la muestra seleccionada; todo ello para determinar la influencia de un programa televisivo de cortometrajes producidos por universitarios,en la producción cinematográfica en estudiantes de ciencias de la comunicación de las universidades de Trujillo – 2018. La investigación concluyó que un programa televisivo de cortometrajes producidos por universitarios contribuirá a promover el cine trujillano y, principalmente, al que realizan estudiantes.