Implementación de gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén de hilo crudo y color de la empresa Textiles Camones S.A.- Puente Piedra, 2018 - Capcha Espinoza, Isabel Jannina (2018)
La presente investigación titulada “Implementación de Gestión de Inventario para mejorar la productividad del almacén de hilo crudo y color de la empresa Textiles Camones S.A.C.- Puente Piedra, 2018”, el objetivo general es determinar como la aplicación de la herramienta de Gestión de Inventarios mejora la productividad en el almacén de hilo crudo y color área de corte de la empresa Textiles Camones S.A.C. El diseño que se desarrolló en la investigación fue experimental ya que se aplicara o manipulara la variable independiente Gestión de Inventario para estudiar los cambios provocados en la variable dependiente (productividad) esto en base al modelo cuasi experimental, la población de estudio se realizó de los meses de diciembre 2017, mediante el análisis realizado se comparó con el estudio realizado de los meses de abril y mayo, analizando estos procesos se dio a conocer un antes y después de su aplicación de la herramienta Gestión de Inventario, la técnica empleada fue la observación y el instrumento empleado fue el cronometro, Las herramientas utilizadas en este proyecto, nos ha dado lugar a llegar a los objetivos, como el análisis ABC, tomas de inventario, clasificación de mercadería e indicadores de ingreso y salida, se contó con el apoyo de los colaboradores del área, y se desarrolló capacitación en conjunto con RRHH de la empresa desde que inicio del proyecto. Para el análisis de los procesos se utilizó el programa Microsoft Excel y el SPSSV.20 para verificar la contrastación y análisis de las hipótesis y la productividad. Mediante los datos ingresados al SPSSV.20 con la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad un antes y después, se dio como resultado 0,000, de esta manera por ser menor que 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.