Logística hospitalaria en dos establecimientos nacionales de EsSalud, 2019 - Chavez Solis, Jessica (2020)
La investigación titulada: Logística hospitalaria en dos establecimientos nacionales de EsSalud, 2019. Tiene por objetivo comparar la Logística hospitalaria entre los establecimientos nacionales de EsSalud, 2019. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo, se utilizó el diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 trabajadores de dos establecimientos de EsSalud. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa Cronbach. En la presente investigación dio como resultado estadístico que la variable logística hospitalaria en la Oficina de abastecimiento y Control Patrimonial de la Red Prestacional Almenara y Red Prestacional Sabogal, manifiesta que es eficiente. Así mismo, se concluyó al contrastar en aspectos generales, en los cálculos efectuados a los grupo (95.56) y 80.00) respectivamente y se visualizó una mayor media en el grupo de trabajadores de ambos establecimientos de EsSalud, sin embargo, al utilizar la prueba U de Mann Whitney, se observa que las diferencias son significativas (p > 005); por lo tanto, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la nula, es decir, no existe diferencia significativa en la establecimientos de EsSalud, guía y conducción en la logística hospitalaria en la Oficina de abastecimiento y Control Patrimonial de la Red Prestacional Almenara y Red Prestacional Sabogal, 2019.