Resolución de problemas del área Matemática en estudiantes de primer año de secundaria de la I. E. N.° 6024 José María Arguedas de Tablada de Lurín - 2018 - Roque Balboa, Edwin Freddy (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de resolución de problemas del área de matemática en estudiantes de primer año de secundaria, investigación de enfoque cuantitativo, método descriptivo simple, diseño no experimental, corte transversal; con una muestra de 126 estudiantes; se utilizó la técnica de la observación y se aplicó la lista de cotejo como instrumento de recolección de datos; se concluyó que los estudiantes del primer año de secundaria de la institución educativa n.° 6024 José María Arguedas de Tablada de Lurín, 2018; tienen un bajo nivel de resolución de problemas del área de Matemática, prevaleciendo el 57,1 % en el nivel bajo.