El aumento de la vulneración de los derechos laborales de las trabajadoras del hogar, Lima Centro - 2017 - Legua Bordon, Sheyla Evita (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir cómo se da el aumento de la vulneración de los derechos laborales de las trabajadoras del hogar, Lima Centro -2017 basándose en la recolección de datos mediante un análisis de tesis, libros, reportes y cuestionarios realizados a las trabajadoras del hogar, así como la obtención de datos estadísticos de las organizaciones sindicales a las cuales pertenecen consiguiendo la información necesaria para lograr resultados eficaces. Siendo el alcance del estudio descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal y de tipo básica. Se agrega que se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, mismo que fue validado por el juicio de 5 expertos conformado por dos metodólogos y tres teóricos que estructurado en 20 ítems fueron procesados por el programa de estadística SPSS - 22 para el cual se aplicó el coeficiente Alpha de Cronbach a nuestro cuestionario para medir la fiabilidad, obteniéndose como resultado “0.850” lo que significa que hay una alta confiabilidad del instrumento. En tanto que, los resultados nos indican que aproximadamente el 80% de las encuestadas manifiestan que, si existe un aumento de la vulneración de sus derechos laborales afectando su calidad de vida, en consecuencia, se reafirma la idea planteada en la investigación, en donde se da el aumento progresivo de la discriminación, los contratos informales y la afectación a la calidad de vida de las empleadas domésticas.