Los Gastos Reparables Y Su Incidencia En La Determinación Del Impuesto A La Renta En La Empresa “Comercial Ventura S.R.L.” Año 2017 - Ventura Quezada, Elizbeth Yanira (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de los gastos reparables en la determinación del Impuesto a la Renta en la empresa “Comercial Ventura S.R.L.” año 2017. El tipo de estudio que se utilizó, de acuerdo al nivel de investigación fue descriptivo ya que se relataron los hechos como se observó y es de diseño no experimental ya que no se manipulo las variables objeto de estudio, y de acuerdo a la temporalidad es de corte transversal porque se realizó a una sola medición, de enero a diciembre del año 2017. En la presente investigación se realizó la comparación del Impuesto a la Renta determinado en la Declaración Jurada anual 2017 de la empresa Comercial Ventura S.R.L. Y el Impuesto a la Renta determinado luego de haber analizado los artículos 37 Gastos deducibles y 44 Gastos no Deducibles de la Ley del impuesto a la Renta, dando como resultado la reparación de gastos y el aumento del Impuesto a la Renta incidiendo esto de manera negativa para la empresa puesto que todo esto trae como consecuencia el pago una multa más intereses y por último el aumento en el coeficiente para los pagos a cuanta del año siguiente