Sistema web para el control de incidencias en la empresa Adexus Perú S.A. - Sánchez García, Beyby (2016)
En este proyecto de tesis “Sistema Web para el Control de Incidencias en la Empresa Adexus Perú S.A.”, el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del sistema web para el control de incidencias en la empresa Adexus Perú S.A. Para el producto de software sistema web, se utilizó en su desarrollo herramientas open source basándose en la metodología ágil SCRUM para su documentación. Así mismo se llevó a cabo la implementación en el servidor de la empresa Adexus Perú S.A. La empresa Adexus Perú S.A. en su proceso de control de incidencias, el área de TI recibía las incidencias por medio de correos de cada usuario y se realizaba los registros de las incidencias en hojas de cálculo como Excel determinando la prioridad de cada incidencia a criterio del personal técnico, en base a esto se tenía una incorrecta clasificación y priorización de incidencias al momento de entregar reportes y a las altas gerencias. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo, la población son 20 fichas de registro cada ficha de registro contiene una cierta cantidad de incidencias ocurridas durante el día para el indicador nivel de eficacia; así mismo también se tiene 20 fichas de registro con una cantidad determinada de incidencias ingresadas diariamente para la determinación de su priorización el cual corresponde al indicador porcentaje de incidentes clasificados en prioridad baja. Se aplicó la técnica del fichaje con el instrumento de ficha de registro para la variable dependiente donde se tomó como dimensiones la eficacia en la resolución de incidencias y la clasificación de incidencias según su prioridad. Finalmente, los resultados fueron: en el pre-test para el indicador nivel de eficacia se tenía un 46% de nivel de eficacia y en el post test fue de 0.95% de nivel de eficacia así también para el indicador porcentaje de incidentes clasificados en prioridad baja en el pre-test fue de 0.26% y en el post-test 0.53%. Se concluye que con el sistema web aumenta el nivel de eficacia y el porcentaje de incidentes clasificados en prioridad baja.