Rendimiento escolar y la alimentación en estudiantes de educación secundaria del centro educativo particular mixto Cristo Salvador del distrito de Surco, en el año 2014 - Aibar Elias, César Alberto (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el rendimiento escolar y la alimentación en estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Mixto Cristo Salvador del distrito de Surco, en el año 2014. Se trata de una investigación de tipo básica, no experimental, de nivel descriptivo — correlaciona!. La población sujeta a investigación fueron todos los alumnos de secundaria, la muestra estuvo conformada por 286 alumnos de los diferentes grados. El instrumento utilizado fue una encuesta elaborada. Dicho instrumento fue sujeto de un juicio de expertos y a las pruebas estadísticas para demostrar su confiabilidad y validez. Los resultados de la investigación confirman, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,132* y una significatividad de 0,026, la Hipótesis General, es decir, que el rendimiento escolar se relaciona significativamente con la alimentación en estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Mixto Cristo Salvador del distrito de Surco, en el año 2014.