Gestión de inversiones de vivienda y titulación de predios de los pobladores del sector Atumpampa, Tarapoto – 2021 - Espinoza Vásquez, Fresia Fernanda (2021)
El presente estudio tuvo como propósito precisar la relación entre la gestión de inversiones de vivienda y titulación de predios de los pobladores del sector Atumpampa, Tarapoto – 2021 . La investigación fue básica y de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población fue de 76,122 y la muestra conformada por 81 residentes, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el formulario. Los resultados precisaron que el nivel de gestión de inversiones de vivienda de los pobladores del Sector Atumpampa, Tarapoto - 2021, fue medio con 95.1 %. El Nivel de titulación de predios de los pobladores del sector Atumpampa, Tarapoto - 2021 , fue medio en un 79%. Concluyendo que, se presenta una relación entre la gestión de inversiones de vivienda y la titulación de predios de los pobladores del sector Atumpampa, Tarapoto - 2021 , puesto que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo valor de 0, 812 que señala una correlación positiva alta y p valor de 0,000, además solo existe un 69.22 % de dependencia ente ambas variables.