Análisis del uso de Twitter en la campaña electoral de Juan Carlos Zurek en el distrito de La Molina – 2014 - Sandoval Peralta, Ana Silvia (2018)
El desarrollo de internet y las diversas herramientas que esta nos presenta, ha generado en la sociedad la necesidad de mantenernos informados en tiempo real, comunicarnos de forma inmediata y a gran escala. Una de estas herramientas es Twitter también tiene presencia dentro de la comunicación política, pues a partir de ella se pueden expresar ideas sobre un determinado grupo o candidato político. La presente investigación tiene como objetivo analizar el uso de Twitter en la campaña electoral de Juan Carlos Zurek en el distrito de La Molina. La investigación es de nivel descriptivo – explicativo. La población seleccionada pertenece al sector 6 del distrito antes mencionado lo cual permitirá poder determinar mediante las respuestas facilitadas comprobar nuestras interrogantes planteadas Tras realizar el análisis correspondiente, se concluye que Twitter es una herramienta utilizado por el partido o candidato político a través del cual se quiere dar a conocer propuestas, se pone en conocimiento las acciones que se vienen realizando en la comunidad, entre otras. Es así que esta red social permite la interacción del candidato político con sus seguidores y de este modo la construcción de mensajes y la persuasión para poder ganar un voto.