Estresores habituales y afrontamiento del estrés en escolares de 6 a 7 años de la Escuela “Dolores Cacuango” Guayaquil, 2020 - Pérez León, Lissette Iveth (2020)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los estresores habituales y el afrontamiento del estrés en escolares de 6 a 7 años de la Escuela “Dolores Cacuango” Guayaquil, 2020. De diseño no experimental, descriptivo correlacional, con una muestra de 40 escolares, se utilizaron como instrumentos Inventario de estrés cotidiano infantil (IECI) y Estrategias situacionales de afrontamiento en niños y en niñas (ESAN) Teniendo como resultado que al determinar el nivel de estresores habituales en escolares se demuestra que 42.5% de los escolares de 6 a 7 años de la Escuela “Dolores Cacuango”, alcanzó un nivel “bajo”, asimismo, al determinar el nivel de afrontamiento del estrés en escolares de 6 a 7 años de la Escuela “Dolores Cacuango” Guayaquil, 2020, se muestra que el 42.5% de los escolares de 6 a 7 años de la Escuela “Dolores Cacuango”, alcanzó un nivel “bajo”. Concluyendo que la significancia de la prueba (sig. = 0.008), determina que es altamente significativa, debido a que su valor es menor al 1% (sig.: 0.008 < 0.01) estableciendo que sí existe relación significativa en los estresores habituales y el afrontamiento de estrés en escolares.