La educación musical y expresión corporal en niños de cuatro años en una institución educativa, los olivos, - 2018. - Coello Chicana, Susy Antuanee (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la música y la expresión corporal elaborado para niños de 4 años de la I.E. libertadores enfoque cuantitativo, método descriptivo correlación, con un diseño no experimental, de corte transversal; con una población muestra de 80 niños para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y los instrumentos fueron lista de cotejo de la educación musical y la expresión corporal la validez del instrumento se hizo bajo juicio de expertos con un resultado aplicativo y la confiabilidad se determinó a través del 0,894, 0,892, como alta De acuerdo a los resultados obtenidos de la hipótesis general se aprecia que el valor obtenido p= 0,00 (p< 0,05), con un Rho de 0.65 cabe señalar que el coeficiente de correlación hallado determina una correlación positiva moderada, por lo tanto se puede afirmar que existe relación entre la educación musical y la expresión corporal en niños de 4 años de la I.E. libertadores de los olivos. En consecuencia, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.