El procedimiento de la fecundación in vitro vulnerando el derecho fundamental a la integridad física, Perú, 2021 - Ochoa Huamán, Samuel Esteban (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar de qué manera el procedimiento de la fecundación in vitro vulnera el derecho fundamental a la Integridad Física, siguiendo el enfoque cualitativo y de tipo básico con diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas en materia de familia y constitucional y al fiscal especializado en violencia familiar e integrantes del grupo familiar. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el Procedimiento de la Fecundación In Vitro vulnera el derecho Fundamental a la integridad física de manera indirecta por carecer de regulación en la Ley General de Salud Nº 26842 transgrediendo los Derechos Fundamentales tanto del concebido y como la madre.