Condiciones arquitectónicas para el diseño de un centro cultural de inclusión social en el sector de Chicago – Trujillo, 2019 - De La Cruz Ruíz, Heiner Jhoel (2019)
Esta investigación tiene como objetivo identificar los aspectos para mitigar las conductas antisociales para proponer espacios de integración socio-cultural en el sector de Chicago, ya que actualmente la juventud se encuentra en riesgo, de seguir conviviendo con estas actitudes antisociales como, consumo de drogas y alcohol por falta de equipamientos culturales, condiciones culturales paupérrimas. El tipo de investigación de enfoque cualitativo - no experimental, se utilizó como instrumento de recolección de datos la encuesta, dirigidas a los pobladores del sector de Chicago, como resultado que la necesidad de formación va enfocada principalmente mitigar actitudes como: conductas de agresividad, pérdida de respeto a la autoridad, impulsividad y ser manipulable. Se concluye principalmente las conductas antisociales en los pobladores del sector de Chicago se pueden mitigar con el desarrollo de actividades de interacción socio-cultural, espacios como patio cultural, bloque cultural – educativo y bloque de exhibición, donde sean canalizadas y transformadas en actitudes pro sociales mejorando la convivencia ciudadana.