Instrumentos financieros y su influencia en el financiamiento de las empresas de venta de combustibles en el distrito de Ate Vitarte, año 2018 - Cabezas Caspa, Nilton Jorge (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los instrumentos financieros en el financiamiento en las empresas de venta de combustibles en el distrito de Ate Vitarte, año 2018. La investigación desarrollada es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo correlacional, el enfoque es cuantitativo y el diseño aplicado es no experimental. La muestra está conformada por 80 personas entre colaboradores y empleadores, para obtener la validez de las variables se aplicó la técnica de juicio de expertos; para recolectar los datos se utilizó la encuesta, la confiabilidad del instrumento se determinó mediante el Alpha de Cronbach, el instrumento que se le aplicó fue el cuestionario, constituido por 20 preguntas, en la escala de Likert, que brindaron datos acerca de los instrumentos financieros y el financiamiento por medio de la evaluación de sus distintas dimensiones, dichos resultados se evidencian textual y gráficamente. Por lo siguiente, se exhibe que los instrumentos financieros influyen significativamente en el financiamiento en las empresas de venta de combustibles en el distrito de Ate Vitarte, 2018, según la correlación Chi-cuadrado se constató la influencia entre las variables, siendo altamente significativo. Por lo expuesto se acepta la influencia de los instrumentos financieros en el financiamiento.