Gestión de la cadena de suministro y la toma de decisiones en la empresa CLP Operador Logístico S.A.C, Callao, 2022 - Maceda Rasmussen, Pedro Jaime (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la cadena de suministro y la toma de decisiones en la empresa CLP Operador Logístico, Callao, 2022. La metodología desarrollada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, transversal y nivel descriptivo-correlacional. Además, la población fue conformada por 30 colaboradores y la muestra fue censal. Para la recolección de datos se utilizaron la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados demostraron que el 93.33% de los encuestados consideran que la gestión de la cadena de suministro es regular, también, el 90% sostuvo que la toma de decisiones es regular. Por otro lado, con la prueba de hipótesis se obtuvo un Sig bilateral igual a 0.000 el cual permitió aceptar la hipótesis alterna. Asimismo un coeficiente de correlación de 0.899, significa que existe una correlación positiva muy fuerte entre variables. Se confirma finalmente que sí existe relación entre la gestión de la cadena de suministro y la toma de decisiones en la empresa CLP Operador Logístico, Callao, 2022.