Eficacia de la distracción audiovisual en ansiedad dental y dolor en niños que acuden a un centro odontológico, Lima 2021 - Sandoval Rivera, Gabriella Johanna (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia de la distracción mediante realidad virtual en la ansiedad dental y dolor en niños que acuden a un centro odontológico, Lima 2021. Se trata de un estudio básico, experimental, descriptivo, longitudinal y prospectivo. Se utilizó el Test de Venham para evaluar la ansiedad y la Escala de Wong Baker para evaluar el dolor en 132 niños de 6 a 12 años. Los resultados evidenciaron que los niveles de ansiedad y dolor disminuyeron en un 74% y 76% respectivamente, los niños de 10 a 12 años y los de 6 a 9 años coincidieron al no tener dolor con 37.88% con la aplicación de distracción mediante realidad virtual. Concluyendo que la técnica de distracción mediante realidad virtual fue eficaz en la disminución de la ansiedad dental y al dolor con en niños 6 a 12 años.