Alcances y limitaciones de la detención policial por sindicación en Lima, 2025 - Malqui Siguas, Luis Diego (2025)
Esta tesis está enmarcada dentro del objetivo de desarrollo sostenible 16, referido a la Paz, Justicia e instituciones sólidas, dentro de ello esta fortalecer la norma y proteger a las personas de vacíos legales que perjudiquen a la ciudadanía. En esa alineación este estudio busco analizar los alcances y limitaciones de la detención policial por sindicación en Lima, 2025, realizando la investigación dentro de un enfoque cualitativo de tipo básico con diseño de estudio de casos, utilizando la técnica de entrevista, mediante una guía de preguntas, que se realizó a 10 personas. Respecto a los resultados de la investigación se codifico 10 códigos previos y luego emergieron 8 códigos, de los cuales se generó 05 coeficientes de concurrencias, donde se presentaron relaciones media alta significativas (0.70, 0.51, 0.50, 0.43, 0.41), cumpliéndose el objetivo general y específicos, corroborado con la información de las entrevistas, antecedentes y fundamentos normativos y teóricos, en donde se infiere que la detención policial por sindicación se puede aplicar en el marco de ley, siempre y cuando esta sindicación sea corroborada, a fin de obtener evidencias razonables respecto al hecho delictivo.