Deficiencias del proceso inmediato en casos de flagrancia en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Canta 2020 - Vega Laime, Bryan Daniel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar las deficiencias del proceso inmediato en casos de flagrancia. Se realizó la recolección de información mediante la utilización de entrevistas a magistrados, fiscales, asistentes de función fiscal y especialista de causas, llegando a obtener así 10 expertos en la materia. La investigación se realizó a partir de un diseño fenomenológico el cual tiene como propósito principal explorar, describir y comprender las experiencias de las personas con respecto a un fenómeno y descubrir los elementos en común de tales vivencias, ya que pretendemos identificar las deficiencias del proceso inmediato en la praxis. Luego de aplicar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, se tuvo como principal conclusión que el proceso inmediato por flagrancia delictiva al tener un plazo corto limita al Ministerio Público a recabar suficientes elementos de convicción, así también limita a la defensa de los imputados presentar medios de prueba que ayuden a realizar una defensa eficaz. Aunado a ello la obligatoriedad que tiene el fiscal para incoar el proceso inmediato, provocando así que no recabe los elementos de convicción suficientes que acrediten que el imputado realizó el hecho delictivo.