Creación del instituto de educación superior tecnológico público del Valle De Barranca, distrito Barranca-provincia Barranca-región Lima - Diaz Tinoco, Walter Javier (2023)
Con la voluntad de contribuir a la sociedad en el servicio Educativo del distrito de Barranca - región - lima. Es esta voluntad que nos llevó a elaborar este proyecto de investigación. “Creación del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Valle de Barranca Distrito Barranca - Provincia Barranca - Región Lima” que sea de utilidad y referencia a otros bachilleres o instituciones que desean involucrarse en la labor de mejorar el servicio educativo en el valle de barranca ya que se nota la inexistencia de un equipamiento. Esta investigación busca en forma sistemática e integral el análisis urbano de este sector de la región, a través de opiniones de moradores y encuestas de la población el cual dará sentido a plantear una nueva propuesta educativa. La presente investigación está compuesta de 5 partes. En la primera parte, se hace mención al proceso de investigación indicando antecedentes objetivos alcances metodología de investigación y formulación de hipótesis. La segunda parte, consta el marco referencial el cual desarrolla la situación actual del valle de barranca indicando las condiciones geográficas, aspecto social cultural e infraestructura urbana actual. Tercera parte, identificación del déficit de equipamiento educativo. Cuarta parte, propuesta y desarrollo del equipamiento educativo. Quinta parte, encontramos las conclusiones y recomendaciones finales y bibliografía consultadas. Con la premisa y convicción de que esta investigación, será un aporte importante en el desarrollo urbano que ayude a dinamizar la economía y elevar los niveles educativos en el valle de barranca.