Aplicativo móvil multiplataforma para la gestión de citas médicas en una clínica dental de salud, Lima 2022 - Boza Rosas, Jimmy Harold (2022)
Esta investigación planteó la implementación del aplicativo móvil, con el objetivo general de mejorar la gestión de citas médicas en una clínica dental de salud en lima del año 2022, proponiendo 4 indicadores en la investigación de tipo aplicada y diseño preexperimental, cómo hipótesis “El aplicativo móvil multiplataforma mejora significativamente la gestión de citas médicas en una clínica dental de salud en Lima del año 2022”. Los resultados indicaron que incrementó la disponibilidad de las reservas de citas reduciendo el tiempo de 23 a 6 minutos, el tiempo de registro de citas de 26 a 4 minutos, el tiempo para generar reportes de 185 a 29 minutos, aumento de satisfacción del paciente de 4% a 90%, desarrollo del software fue bajo la metodología ágil XP en sus fases, planificación, con requerimientos mediante historias de usuario, roles, responsabilidades, cronograma de entrega, iteraciones, Diseño, de hardware, software y prototipos, arquitectura en MVC, desarrollo, El código fuente del sistema, pruebas utilizando tarjetas de aceptación e implementación en el negocio, concluyendo que el uso del aplicativo móvil multiplataforma mejoró el proceso de reserva de citas médicas de la clínica dental de lima en el año 2022